США ввели новые санкции против Турции из-за нападения на Сирию - Политика на N1.BY
Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CBS News.
Президент США также заявил о намерении повысить пошлины на турецкую сталь до 50 процентов, то есть до майского уровня (тогда США вдвое снизили пошлины на турецкую сталь до 25 процентов).
По его словам, США также прекратят переговоры под эгидой Министерства торговли по торговому соглашению с Турцией на сумму 100 млрд долларов.

"Этот президентский указ позволит Соединенным Штатам ввести жесткие санкции в отношении лиц, причастных к серьезным нарушениям прав человека в Сирии, а именно тех, кто будет препятствовать прекращению огня и возвращению домой насильно перемещенных лиц, насильно возвращать беженцев или угрожать миру, безопасности и стабильности в этой стране", - сказал Трамп.


По словам главы Белого дома, санкции предусматривают конфискацию активов, в том числе финансовых учреждений, и запрет на въезд в Соединенные Штаты.
В прошлом году санкции США уничтожили почти 30 процентов от стоимости лиры.
Турция говорит, что ее операция на севере Сирии направлена ​​на нейтрализацию курдского ополчения YPG, которое она считает террористическим и угрожающим ее безопасности.
Наступление Турции и вывод войск США вызвали жесткую международную критику, поскольку сирийские курды были главными союзниками Запада в борьбе против ИДИЛ в Сирии.









X