Жертва травли: в сети обсуждают причины самоубийства корейской звезды Солли

Солли

В сети продолжают обсуждать новость о смерти звезды k-pop — певицы и актрисы Чхве Чжин Ри, известной под псевдонимом Солли. Тело 25-летней девушки было обнаружено в ее доме, предварительной версией смерти стал суицид.

К такому выводу представители полиции пришли, потому что недавно девушка оказалась в центре скандала и стала жертвой травли. Кроме того, по сообщениям полиции, Солли в последнее время боролась с депрессией.

СоллиСолли

Примечательно, что недавно знаменитость появилась в эфире корейского телевидения в программе, в которой звезды k-pop обсуждали проблему травли в сети. Солли, увы, было что рассказать.

Так, она подвергалась нападкам в соцсетях из-за своего "раскованного" поведения и популяризации "западной" культуры — для многих в Южной Корее такое поведение казалось неприемлемым.

Солли

Особенный гнев комментаторов вызвали посты, в которых Солли выступала за свободу женщин в выборе одежды, в частности, за отказ от ношения лифчика — без нижнего белья кореянка появилась в своем Instagram. В глазах ее соотечественников, однако, такой поступок выглядел настоящим позором и надругательством над общественными нормами.

Когда я загружаю свои фотографии без бюстгальтера, люди много говорят об этом. Я могла бы испугаться, но я подумала, что было бы хорошо, если бы больше людей могли расстаться со своими предрассудками,

— говорила Солли.

Солли

Кроме того, ранее Солли столкнулась с критикой из-за того, что в 2015 году покинула группу f(x), в которой выступала раньше, и начала сольную карьеру. Многие фанаты расценили это как предательство. Также в прессе появились сообщение, что Солли уже пыталась покончить жизнь самоубийством в 2016 году — вероятно, как раз из-за этой травли.

Также Солли получала гомофобные комментарии после того, как поцеловала свою лучшую подругу k-pop-звезду Го Ха-Ра в губы на вечеринке в честь ее дня рождения.

Группа f(x) была невероятно популярной в Южной Корее, а также добилась признания на международной арене. Так, они стали первыми исполнителями k-pop, выступившими на американском фестивале SXSW, а журнал Billboard включил их в список лучших женских k-pop-групп этого десятилетия.

Солли

Последний пост в Instagram Солли появился два дня назад — он посвящен корейскому модному бренду Stretch Angels. Теперь же поклонники пишут в комментариях свои соболезнования и признания в любви к Солли.

Ты правда была красивее и лучше, чем кто-либо!

Вернись! Я бы так хотел обнять тебя! Ребята, берегите друг друга, не допускайте травли!

Спасибо тебе за твое терпение! Покойся с миром!

Мне так жаль, что я ничего не мог сделать, чтобы остановить этот поток плохих слов в твой адрес.

Грустно, что теперь, когда она мертва, всем вдруг не все равно! Где вы были, когда она была жива?!

— пишут пользователи сети в комментариях.