Беларусь заинтересована в улучшении отношений с Западом, поскольку Евросоюз — второй по значимости торгово-экономический партнер республики. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава МИД подчеркнул: улучшение отношений с ЕС не означает, что Беларусь меняет направление внешнеполитической деятельности, и не стоит ревновать ее или подозревать в чем-то.

— Мы хотим иметь добрые, нормальные, сбалансированные отношения со всеми странами. Это в наших интересах, потому что наша экономика имеет открытый характер, — сказал министр иностранных дел Беларуси. — От этого, можно сказать, зависит и судьба нашей страны.

В ходе беседы министр иностранных дел напомнил также о первой личной встрече президентов Беларуси и Украины и уточнил, что республика стремится сохранять искренние отношения со всеми странами. Первая встреча глав двух государств была теплой и открытой, а нормальный контакт между президентами важен для дальнейшего выстраивания контактов по всем направлениям, отметил Макей.