– Недавно вышло интервью Александра Зайцева по поводу создания Профессиональной футбольной лиги. Ваше отношение к проекту?

– Есть интервью Зайцева, на которое мы готовим ответ. ПФЛ – это же не просто сказал в интервью и все. Все должно быть взвешенно и рассказано. А там слишком много вопросов. Вот взять ту же бальную систему при голосованиях. Что у нас, три клуба будут решать за 16 команд? Так быть не может! Сложите 16, 15 и 14 – 45 голосов. Это большинство. Считаю, что голоса должны распределяться равноправно.

Также он говорит про то, что будет шесть миллионов от рекламы и телевидения. Мы от телевидения почти ничего не получаем. У нас государственное телевидение. И чемпионат… Даже если ты захочешь продать картинку на Запад, ты ее не продашь за такие деньги.


– Но вам сама идея нравится?

– Идея есть, но у нас почти все клубы имеют государственную поддержку. Мы этим отличаемся от других государств. И у нас нет условий. Если создадим, то не будем получать господдержку по 300-му и 191-му Указам. Будет очень сложно. А как зарабатывать деньги?

Я хочу поднять уровень детского спорта, массового спорта. И нам нужна инфраструктура, чтобы этого добиваться. И мы идем вперед. И я убежден, что вы все это увидите. Может быть, даже уже в следующем году, – сказал Базанов.

«Могли и выиграть». Голландию не победили, но пугнули – белорусы после матча были довольны, несмотря на неудачу

Босс Бреста рассказал, какой видит ПФЛ (он взялся за ее создание): телеправа – от миллиона евро, голоса клубов весят по-разному