Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в центре Гомеля, в результате которого погибли и были травмированы несколько человек. Возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Напомним, в минувшую субботу, 12 октября, около 23:00 BMW 740 под управлением 21-летнего парня вылетел с проезжей части ул. Советской на тротуар. Там автомобиль сбил трех пешеходов и врезался в опору троллейбусной контактной сети и уличного освещения. На месте погибли водитель авто и одна из пешеходов. Еще двух женщин с травмами увезли в больницу.

По факту аварии следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Назначены необходимые экспертизы.

Очевидцев ДТП и обладателей записей видеорегистратора, касающихся происшествия, просят обратиться по телефону (8044) 763-64-12.

В Интернете появилась информация, что погибла заместитель директора одной из средних школ областного центра. Перед происшествием женщина с двумя коллегами-педагогами шла по тротуару.

Читайте также:

В Гомеле BMW сбил трех женщин, водитель и один пешеход погибли