Российские туристы отнесли Минск к списку скучных городов для путешествий, сообщает корреспондент «Минск-Новости» со ссылкой на Aviasales.

Специалисты сервиса провели опрос в соцсетях. Согласно результатам, 30% респондентов считают скучным для путешествия Хельсинки. По их мнению, все портит плохая погода и небольшое количество достопримечательностей. Часть респондентов считают скучным отпуск в Братиславе. 15% опрошенных пожалели об отпуске в Карловых Варах: мало развлечений, город маленький, некуда сходить. Около 10% огорчились поездкой в Мюнхен. Неинтересными для части российских туристов оказались столица Польши Варшава, итальянская Пиза, литовский Вильнюс и белорусский Минск.



Чтобы опровергнуть негативную статистику, предлагаем топ-3 мест Минска для туристов, которые не дадут соскучиться.

Верхний город

Это восстановленный исторический центр города. Тут можно найти ратушу, соборы, музеи, концертный зал и много другое. По выходным здесь иногда  проводятся дни национальных культур и другие развлекательные мероприятия. Здесь много кафе и фотозон.

Парк Победы

Набережная, крупный торгово-развлекательный центр, Дворец спорта, парк Победы – все эти места находятся в одной стороне. В парке Победы есть Комсомольское озеро, Птичий остров, остров Природы, река Свислочь, обелиск «Минск — город-герой», музей истории Великой Отечественной войны, самолет времен войны, фонтаны, мостики…

Национальная библиотека

Особенно красиво в этом районе ближе к вечеру. Различные иллюминации на фасаде библиотеки и вокруг близ расположенного ТРЦ заставляют изумляться даже местных жителей. Рядом с библиотекой есть также набережная.









X