Конкурс проводился среди семей в рамках проекта «Малая родина глазами детей», организованного Ленинской районной организации РОО «Белая Русь», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Семьям предложили сделать добрые дела и запечатлеть их на фото. Активисты помогали старикам, ветеранам войны и труда благоустраивать дворы, подъезды и территорию вокруг. Не обошлось и без помощи животным и многое другое.

К примеру, семья Бондаревых, где родители являются членами первичной организации Национального центра художественного творчества детей и молодежи, убирали лесной массив в д. Копище. Семья Варейко (Институт предпринимательской деятельности) участвовали в озеленении и побывали в социально-педагогическом центре с приютом Ленинского района, где преподнесли подарки детям-сиротам. Семья Хмель (ясли-сад №446) совместно с командами сертифицированных дайверов помогали в очистке озера Нарочь. Семья Жизневских (ясли-сад №358) перекопала и прополола цветники, обрезала кустарники, убрала мусор возле подъезда, в котором живет бывшая малолетняя узница фашизма, а ныне ветеран Зинаида Дубровская. Семья Молчан, представлявшие первичку гимназии №1 имени Ф. Скорины, изготовили таблички о запрете выгула домашних животных на детских площадках, футбольных полях и лужайках и разместили их в районе дома №54 к.1 на пр. Рокоссовского и при входе на стадион гимназии №1.

Семья Бугровых (ОАО «Центроэнергомонтаж») смастерила и повесила информационную доску на стенке подъезда, покрасила ограждения и устанавливала информационные таблички для владельцев собак.

 

По итогам акции в кинотеатр «Салют» состоялось награждение. Семьи получили дипломы и памятные подарки. Поздравляли победителей депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Сайганова и председатель Ленинской районной г. Минска организации РОО «Белая Русь» Алексей Сегалович. Совместный просмотр новинки проката мультфильма «Эверест» стал подарком участникам мероприятия от первичной организации УП «Киновидеопрокат».

Фото предоставлено организаторами