В субботу, 12 октября, на вопросы жителей Ленинского района отвечал глава администрации Петр Шостак, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За три часа, отведенных на прямую линию, к главе района обратились 15 граждан.  Житель дома № 17 на ул. Карла Маркса высказал недовольство расположением одного из кафе на первом этаже дома. По его словам, у жителей никто не спрашивал согласия на размещение объекта общепита, и теперь, как заявляет мужчина, кафе доставляет массу неприятностей. В частности, много нареканий на систему вентиляции: запахи специй и масла распространяются по всем квартирам дома.

На долгую замену лифтов в доме № 68 на ул. Плеханова сетуют жильцы верхних этажей. Начавшийся ремонт в августе обещали завершить в сентябре, но теперь сроки сдачи перенесли на начало января будущего года.

Против обустройства парковки для автомобилей во дворе дома № 39 на пр. Рокоссовского выступает одна из жительниц дома. Она утверждает, что на самом деле строится стоянка, а это неприемлемо для жильцов дома.

Законодательно проработать вопрос о запрете отчуждения и сдачи внаем квартир, построенных с господдержкой, предложила женщина, которая как раз снимает подобную квартиру в доме № 12 на ул. Прушинских. Как рассказала арендатор, хозяйка жилья построила несколько подобных квартир, в том числе и на детей, которые сегодня постоянно проживают за рубежом, и сдает их в аренду. По мнению заявительницы, в данном случае идет спекуляция и преднамеренное введение в заблуждение госорганизаций.

Также стоит отметить, что за все время проведения прямой линии не поступило ни одного звонка, связанного с отоплением и практически не было жалоб на работу жилищно-коммунальных служб. По этому поводу Петр Шостак сказал, в районе идет целенаправленная работа по информированию граждан обо всех изменениях и новостях, касающихся ЖКХ. Такой подход помогает решать возникающие вопросы мгновенно.