Потенциальным инвесторам на территории Московского района предлагают 19 площадок для налаживания промышленного производства. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 12 октября во время прямой линии первый заместитель главы администрации Московского района Татьяна Колядко.

В рамках Декрета №10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь» в Московском районе подготовлены планы детальной планировки 19 площадок, на которых можно строить промышленные предприятия. В основном они расположены у проспекта Дзержинского, на улицах Уманской и Гурского, — уточнила Т. Колядко. – Это должны быть промышленные объекты высокого технологического уклада, которые не несут экологической нагрузки. Например, производства, связанные с нанотехнологиями, швейным или кондитерским делом. Мы рассчитываем, что инвесторы предложат продукцию с высоким экспортным потенциалом.

Данные площадки включены в инвестиционный атлас Минска. Кроме того, проводится работа по информированию представителей бизнеса, которые могли бы заинтересоваться подобными предложениями. Например, данные об инвестиционных площадках уже разосланы в Россию, Сербию, Китай.

К слову, с КНР у нас уже реализуется совместный проект на территории района. Так, представители Китая возводят бизнес-центр «Жемчужина» в переулке Софьи Ковалевской. Там предполагается гостиница, медицинский центр, — отметила Т. Колядко.