Как резиденты Минского городского технопарка выходят на мировые рынки, рассказал в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» директор парка Владимир Давидович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Один из резидентов технопарка разработал и выпускает уникальное высокотехнологичное оборудование, не имеющее аналогов в мире. Это комплекс по термическому разложению пластиковых отходов. Компания поставила комплекс в Тибет (КНР). При помощи вертолетов мобильная установка доставляется в любую точку горной местности, в места, где после туристов остается много мусора. После утилизации мусора оборудование возвращают на базу. В настоящее время заключен договор на поставку комплексов в Российскую Федерацию, есть заинтересованность в таком оборудовании и у немецкой стороны.

На предстоящую Всемирную выставку в Шанхае (КНР) еще один резидент технопарка повезет свой инновационный продукт — таблетированный кофе для заваривания прямо в чашке. Продукция уже поставляется в Грузию, Казахстан. Подписан контракт, и готовится к отправке партия натурального кофе в таблетках в Россию.









X