Японская певица пострадала от нападения фаната, который выследил ее по отражению в глазах на селфи

Эна Мацуока и ее обидчик Хибики Сато

Селфи — это не только возможность показать себя по всей красе и собрать "лайки" в соцстеях, но и отличная зацепка для преступника. Это красноречиво доказывает шокирующая история, которая не так давно произошла в Японии.

По сообщениям телекомпании NHK, на днях 26-летний житель страны Хибики Сато был обвинен в нападении и сексуальных домогательствах к своему кумиру — 21-летней солистке японской поп-группы Tenshi Tsukinukeni Yomi Эне Мацуока.

Эна МацуокаЭна Мацуока

Преступник утверждает, что отследил певицу весьма оригинальным способом — он внимательно разглядывал ее глаза на селфи, в которых увидел отражение железнодорожной станции. Далее находчивый преступник нашел это место с помощью Google Street View, приехал на то самое место и стал выжидать Эну Мацуока. В какой-то момент девушка приехала на станцию на поезде и Хибики проследовал за ней до ее дома.

Преступник зашел в дом за поп-исполнительницей, закрыл ей рот полотенцем и попытался изнасиловать. Пытаясь защититься от обидчика, девушка получила травмы лица, на лечение которых она потратила неделю.Хибики СатоХибики Сато

На допросе Хибики Сато также признался, что детально изучал не только селфи участницы популярной японской поп-группы, но и ее видео в соцсетях. С их помощью молодой человек пытался по занавескам и углу падения света выяснить, где именно живет Эна.

Примечательно, что случаи нападения поклонников на своих кумиров происходят в Японии регулярно. Так, в 2017 году в стране даже ввели наказание за преследование в соцсетях. Эта статья появилась после очередного жестокого преступления — тогда певица Маю Томита получила около 20 ударов ножом в результате нападения на нее фаната Томохиро Ивазаки. Обидчик девушки был приговорен к 14,5 годам тюремного заключения.Эна МацуокаЭна Мацуока