Среди пятерых погибших в аварии под Калугой четверо являются белорусскими гражданами, личность пятой жертвы ДТП — водителя микроавтобуса — устанавливается, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Посольство Беларуси в России.

Еще двое белорусов находятся в больнице, одного отпустили домой. Личность еще одного пострадавшего пока неизвестна.

Тем временем российские СМИ публикуют различные версии произошедшей трагедии. Так, по данным местного УМВД, микроавтобус ехал со стороны Брянска в направлении Москвы. Разворачиваясь, он столкнулся с грузовиком. Основной удар пришелся на сторону водителя.

По другой версии, озвученной в СМИ, микроавтобус с белорусскими номерами направлялся из Гомеля в Москву. Около 16:00 он свернул к автозаправке, находящейся у противоположной обочины. Заправившись, микроавтобус выехал на трассу, пересек двойную сплошную линию разметки, чтобы вернуться на свою сторону движения, и попал под фуру.

Как пишет издание pressa40.ru, СКР по Калужской области начал проверку по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователи устанавливают собственника микроавтобуса, его техническое состояние, а также лиц, которые отвечали за безопасность пассажиров и проведение работ по техобслуживанию транспортного средства.

В социальной сети «ВКонтакте» в паблике Kaluga News опубликовано видео с места страшной аварии.

Фото ГУ МЧС РФ по Калужской области и из социальных сетей