'Шойгу в кадр не вошел': Сергей Шнуров написал стихотворение об отдыхе Владимира Путина в тайге - Калейдоскоп на N1.BY
"Шойгу в кадр не вошел": Сергей Шнуров написал стихотворение об отдыхе Владимира Путина в тайге

Сергей Шнуров и Владимир Путин

46-летний лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров так вдохновился недавним отдыхом Владимира Путина в тайге, что даже написал в честь поездки президента России стихотворение. В произведении, опубликованном в Instagram в среду, 9 октября, артист выразил сомнение в том, что глава государства наслаждался тишиной и одиночеством. Сергей иронично отметил, что, судя по всему, отряд офицеров во главе с министром обороны нашей страны Сергеем Шойгу, сотрудники Федеральной службы охраны, а также повар и съемочная группа не попали в кадр, но точно находились где-то поблизости.



Сергей Шнуров

Осень. Как же хорошо!
Рыба, утки под прицелом.
Шойгу в кадр не вошел,
С ним десяток офицеров,
Повар, съемочная группа,
ФСО в канаве дышит.
Тише! Не кричите в рупор!
Дайте насладиться тишью.
Лес листвой своей гудит.
А в кустах танки, как лоси.
Я люблю побыть один.
Как же хорошо, что осень!

— написал в микроблоге музыкант.

К слову, Шнуров на этот раз обошелся без матерных выражений и сам назвал свой стих "синим". Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал стихотворение музыканта. На вопрос журналистов о том, правдоподобно ли артист описал досуг российского главы, он заявил, что "поэт имеет право на свое видение".



Владимир Путин

К слову, артист не впервые комментирует отдых Путина. В июле он посвятил стихотворение погружению президента на дно Финского залива. В своем произведении исполнитель назвал главу государства "личностью и альфой, мастером на все руки и правильным мужиком".

Назвать Сергея аполитичным нельзя: в феврале этого года Шнуров пополнил состав Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. О политике, молодой жене, российском обществе и алкоголизме музыкант поговорил в интервью с Наилей Аскер-заде. Посмотреть его можно уже в это воскресенье в программе "Действующие лица" в 00:30 на канале "Россия".

 

 

 







X