Мюзикл «О, милый друг!» покажут в октябре на сцене Белорусского государственного музыкального театра. Это дебют в качестве режиссера-постановщика заслуженной артистки Республики Беларусь Зинаиды Вержбицкой. Она уже успела почувствовать радость от первых свершений и, по ее словам, даже сожалеет, что не решалась на такой творческий шаг ранее. Подробнее о предстоящем спектакле — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Театралы помнят, что мюзикл некогда уже шел на сцене Музыкального. Что же заставило вернуть его в афиши, но уже в новом режиссерском решении?

З. Вержбицкая уверяет, что не смогла не поддаться влиянию романа Ги де Мопассана и образ главного героя, хитроумного и обаятельного подлеца, очаровал ее как режиссера и женщину. К счастью, в театре нашлись актеры, которые смогут воплотить на сцене образ этого персонажа. В роли Жоржа Дюруа выступят Владислав Данилович и Артем Хомичёнок.

Владислав отметил, что ему интересно работать в этом амплуа. Каждый день подыскивает новые эмоции и детали для воплощения своего героя на сцене и надеется, что эта роль станет его актерской удачей.

Лауреат международного конкурса Наталья Дементьева уверила, что уже вжилась в роль Мадлены Форестье, которая для нее понятна и органична.

Создатели спектакля стараются сделать все, чтобы зрителей ждала по-настоящему яркая премьера, где не будет ни минуты покоя и тишины, а будет постоянная динамика из сменяющихся декораций, изысканных костюмов, а самое главное — неповторимого слияния голосов в вокальных партиях.

Автор мюзикла «О, милый друг!» композитор Виктор Лебедев известен зрителям по работам в Музыкальном театре и кинематографе. Вы вспомните его музыку к фильмам «Небесные ласточки» и «Гардемарины, вперед!». В мюзикле он сумел передать атмосферу светской жизни Парижа того времени и дать точные музыкальные характеристики героям. Какие? Узнаете, придя на премьеру 12 и 13 октября.

Фото Ирины Малиновской