Цены на билеты в некоторые поезда в направлении России будут формироваться по системе динамического ценообразования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

Речь о поездах международных линий №39/40 Полоцк-Москва, №96/95 Брест-Москва, а с 25 октября — №76/75 Гомель-Москва (с учетом группы Брест-Москва №676/76–75/675). Билеты по системе динамического ценообразования в международном сообщении будут продаваться в купе и СВ. Нововведения ориентированы на привлекательность пассажирских перевозок ж/д транспортом и снижение тарифной нагрузки.

Что будет влиять на формирование тарифа?

Внимание будут обращать на процент занятости мест в вагоне и сроки покупки билетов. По мере роста заполняемости вагона будет возрастать стоимость проезда. Пересчет коэффициента занятости мест будет проходить в онлайн-режиме при каждом оформлении или возврате проездных документов.

Что даст новая система?

Она позволит при заблаговременном планировании поездки оформить билеты со скидкой до 25%. Приятный бонус зависит от маршрута следования. При покупке билета за 5 дней и менее до отправления предусмотрена надбавка от 4% до 9%.

Когда динамическое ценообразование не работает?

При формировании стоимости проезда в указанных поездах в период применения динамического ценообразования не действуют скидки/надбавка в зависимости от сроков продажи проездных документов и скидка 10% при одновременной оплате проезда в направлении туда и обратно. Не действует нововведение и при проезде организованных групп пассажиров.