9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсменки Виктория Кебикова и Юлия Апанасович выбыли из числа претенденток на награды женского чемпионата мира по боксу, который проходит 3-13 октября в Улан-Удэ (Россия), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Виктория Кебикова (весовая категория 75 кг) уступила марокканке Хадидже Эль-Марди единогласным решением судей - 0:5. Юлия Апанасович (54 кг) также не смогла одолеть свою соперницу - немку Урсулу Готтлоб.

Единственная белоруска, оставшаяся на мировом форуме, Екатерина Ковалева (свыше 81 кг) проведет свой поединок 10 октября.

Участие в состязаниях за 10 комплектов наград принимают 227 спортсменок из 57 стран мира. Медали для форума сделаны в творческой мастерской бурятского скульптора Жигжита Баясхаланова. Они имеют форму квадрата, который символизирует боксерский ринг. На одной из переплетающихся плоскостей награды изображено озеро Байкал.

Чемпионат мира является предолимпийским, но из-за разногласий Международной ассоциации бокса и Международного олимпийского комитета во время этого турнира не разыгрываются лицензии на главный старт четырехлетия, который пройдет в 2020 году в Токио.

На прошлом женском мировом форуме в Нью-Дели (Индия) белоруска Виктория Кебикова завоевала бронзовую медаль.

Теги
бокс женщины Россия чемпионат мира