9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция немецкого города Галле, где в результате стрельбы погибли два человека, сообщила о задержании одного из нападавших. Об этом информирует немецкая газета Bild.

"Наши сотрудники задержали одного из стрелявших", - написали полицейские Галле в своем Twitter. При этом они попросили местное население по-прежнему сохранять осторожность.

После инцидента со стрельбой в Галле по соображениям безопасности закрыли железнодорожный вокзал. Также в связи с ЧП полицейские усилили меры защиты Дрезденской синагоги и еврейского кладбища.

Как сообщалось, в результате стрельбы возле здания синагоги в Галле погибли два человека. Стрелявшие, одетые в камуфляж, скрылись на автомобиле. Местным жителям рекомендовано в ближайшие часы оставаться в своих домах.

В правоохранительных органах также сообщили, что сегодня на еврейском кладбище в Галле была взорвана ручная граната. Связаны ли инциденты, пока не сообщается.

Уточняется, что сегодня в Германии и во всем мире отмечается важнейший еврейский праздник Йом-Кипур. Это день строгого поста, покаяния и отпущения грехов.

Теги
Германия смерть стрельба