Столичные оперативники задержали женщину, которая обворовывала своих коллег, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сотрудницу ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарью Бабок.

В Первомайском районе в местное отделение милиции поступило два заявления о краже от работников одного и того же кафе. Заявительницы рассказали оперативникам, что с разницей в один день у обеих пропали личные вещи и деньги. У одной девушки пропал только кошелек с деньгами и банковскими карточками, а у второй помимо кошелька и карт еще и рюкзак.  Общая сумма ущерба — более 300 белорусских рублей.

Сотрудницы кафе пояснили правоохранителям, что вещи они оставляли в одном месте – в подсобке, где переодевались.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что вещи украла 43-летняя жительница Минской области, которая работала в том же кафе уборщицей.

Женщина рассказала оперативникам, что забирала только деньги из кошельков, а остальные вещи выбрасывала. К моменту задержания все украденные деньги она потратила на спиртное.

Для дачи правовой оценки действиям злоумышленницы материалы дела переданы в Первомайский РОСК. За кражи женщину ожидает уголовная ответственность.