Дарья Коновалова, Яна Рудковская, Евгений Плющенко и другие на открытии pop-up-магазина Aizel x Team Putin - Калейдоскоп на N1.BY
Дарья Коновалова, Яна Рудковская, Евгений Плющенко и другие на открытии pop-up-магазина Aizel x Team Putin

Евгения Плющенко и Яна Рудковская

День рождения Владимира Путина предпринимательница Айсель Трудел, которая вошла в недавний в рейтинг 500 самых влиятельных персон мировой моды по версии Business of Fashion, решила отметить с размахом и вполне ожидаемо: представила коллекцию одежды и аксессуаров Aizel x Team Putin. Коллекция вдохновлена образом президента России и эстетикой советских мультфильмов.



Дарья Коновалова
Дарья Коновалова

Открытие одноименного pop-up-магазина, где можно будет купить футболки с изображением Путина или попугая Кеши, состоялось вчера на Большой Дмитровке и привлекло звездных гостей. Изучать ассортимент и фотографироваться на фоне Путина в ромашках пришли звезды и из мира "тяжелого люкса", и из инстаграма: Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Анастасия Задорина, Дарья Коновалова, Милана Королева и другие.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская
Евгений Плющенко и Яна Рудковская



Правда, многих преданных поклонников российского президента, которые в день рождения Путина поздравляли его в соцсетях, на этой вечеринке почему-то не оказалось. Как и группы Cream Soda, которая вроде бы изначально была заявлена как музыкальный гость вечера (так было указано на приглашении на вечеринку), но позже открестилась от своего участия в мероприятии и другим посоветовала сделать то же. На это обратил внимание телеграм-канал "Только никому":



Как это понимать? Как программное заявление или факап организаторов? Кремсоду заявили на открытии самого громкого поп-ап месяца, но сами ребята запили сторис, что не выступают и нам не советуют. Как говорится, никаких больше вечеринок.

Но вечеринка все-таки была: лимонад из автомата, шоколадные конфеты кондитерских фабрик в винтажных вазах, арт-инсталяции с видео 60-х—80-х гг. XX века, диджей-сет современной электронной музыки и live-перформанс — все, чтобы гости, как сказано в пресс-релизе, смогли окунуться в "атмосферу моды и современного искусства с элементами советской эстетики".

София Никитчук
София Никитчук

Эти элементы присутствуют и в самой коллекции: архивные принты ивановских ситцев 1920-30 годов, изображения героев "Союзмультфильма" (от "Ну погоди!" до "Возвращения блудного попугая"). Вдохновением послужило и творчество художника Алексея Сергиенко, изображающего в своих работах Путина в жанре поп-арт. В линейку вошли тренчи, дождевики, пуховики в цветах российского триколора, поясные сумки, худи, брюки, шелковые блузки, юбки миди в стиле 70-х, интерьерные подушки.

Как удалось выяснить Forbes Russia, создание коллекции Aizel x Team Putin обошлось в 12 млн рублей. Магазин проработает всего месяц, а часть вырученных средств от продажи пойдет на благотворительность.

Анастасия Задорина
Анастасия Задорина

Дарья и Милана Королевы
Дарья и Милана Королевы

Милана Королева
Милана Королева

Дарья Коновалова
Дарья Коновалова

Миранда Шелия
Миранда Шелия

Александр Сирадекиан
Александр Сирадекиан

Алла Акперова с дочерью
Алла Акперова с дочерью

Василий Церетели
Василий Церетели

Виктория Полякова
Виктория Полякова

Виктория Андреянова
Виктория Андреянова

Константин Андрикопулос
Константин Андрикопулос

Рената Пиотровски
Рената Пиотровски







X