Белорусская столица, как и в прошлом году, принимает международную конференцию высокого уровня. На «Минском диалоге» эксперты, политики и дипломаты обсуждают, как отодвинуть Европу от края пропасти, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Международный форум 8 октября начнется с беседы на тему «Политика США в Восточной Европе», где выскажут мнение американские эксперты Глен Ховард и Томас Грэм. Затем конференция продолжится пленарной сессией высокого уровня «В поисках повестки мира и сотрудничества для Европы». Она пройдет с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко. Вместе с Главой белорусского государства мирные инициативы планеты обсудят экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили, бывший руководитель Хорватии Степан Месич, а также баронесса Кэтрин Эштон — экс-верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности, первый вице-председатель Европейской комиссии.

Параллельно пройдут интерактивные сессии, где обсудят, как снизить военные риски в Восточной Европе. Кроме того, эксперты попытаются выяснить «Уроки «разрядки» времен Холодной войны для европейской безопасности сегодня».



Еще одна пленарная дискуссия с участием политиков и экспертов из Великобритании, Китая, России, США, Германии и Нидерландов расставит акценты в вопросе «ЕС – ЕАЭС — инициатива «Пояс и путь»: реальны ли точки соприкосновения?».

Общение экспертов завершится обсуждением «Новых идей для безопасности в непрогнозируемом будущем». На него приглашены эксперты из Канады, Украины, Польши, России, США и Армении.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»









X