7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французские следователи нашли в квартире экстремиста Микаэля Арпона, на прошлой неделе убившего в парижской префектуре четырех человек, видеозаписи расправ исламистов. Об этом сообщил 7 октября телеканал BFM.

Четыре человека погибли при нападении на полицейский участок в ПарижеЧетыре человека погибли при нападении на полицейский участок в Париже
По предварительной версии, мотивом преступления мог стать внутренний конфликт сотрудников разведывательного управления префектуры.

По данным газеты Le Parisien, видеофайлы найдены на флешке, принадлежавшей экстремисту. На ней обнаружены пропагандистские материалы террористической группировки "Исламское государство". Также на флешке были фамилии и адреса его коллег по управлению разведки парижской префектуры, что является секретной информацией.

3 октября в здании префектуры полиции Парижа 45-летний сотрудник Микаэль Арпон, вооружившись кухонным ножом, напал на своих коллег. В результате нападения погибли женщина и трое мужчин, еще одна сотрудница полиции c серьезными ранениями была доставлена в военный госпиталь. Нападавший был застрелен одним из сотрудников полиции во дворе.

Неизвестный совершил вооруженное нападение на полицейский участок в ПарижеНеизвестный совершил вооруженное нападение на полицейский участок в Париже
Инцидент произошел сегодня около 13.30 по местному времени на острове Сите. Уточняется, что один из полицейских получил тяжелые ранения. Нападавшего застрелили.

Преступник был специалистом по электронике в управлении разведки парижской префектуры.

Теги
нападение смерть Франция