США ждут укрепления и углубления сотрудничества с Беларусью - Общество на N1.BY

Соединенные Штаты Америки ждут укрепления и углубления сотрудничества с Беларусью. Об этом в рамках форума «Минский диалог» рассказал директор офиса Восточной Европы Госдепартамента США Брэд Фреден, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фреден отметил, что у Беларуси и США есть общие интересы в различных сферах, где они могли бы объединить усилия. В сентябре 2019 года в Беларуси с визитом побывал заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл, и во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко стороны обсудили восстановление диппредставительства в двух странах на уровне послов. При этом представитель госдепартамента США отметил, что Беларусь никто не будет просить выбирать между Востоком и Западом.

— Учитывая ее географическое положение, экономические и политические отношения, у нее всегда будет особый формат отношений с соседом на востоке, — отметил Б. Фреден.



Справочно

Форум «Минский диалог» стартовал в столице 7 октября как переговорная площадка для экспертов, дипломатов, политологов и официальных лиц, где обсуждаются вопросы безопасности всего европейского континента и Восточной Европы в частности.

Фото БелТА

Читайте также:

«Минский диалог»: в столице открывается крупнейший политический форум









X