7 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Офис агентства ИЧЕ по поддержке и расширению деятельности итальянских компаний за рубежом открылся сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил на церемонии заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков, это стало результатом совместной работы стран и является актуальным ответом на растущие потребности деловых кругов Беларуси и Италии. Открытие офиса отражает взаимный интерес к сотрудничеству и должно придать импульс развитию деловых связей. Евгений Шестаков поблагодарил итальянскую сторону за содействие в открытии офиса ИЧЕ, назвав это событие долгожданным и своевременным. Он выразил уверенность, что благодаря этому белорусско-итальянское торгово-экономическое сотрудничество получит новое развитие.



Замминистра подчеркнул, что между Беларусью и Италией создано много механизмов и инструментов, позволяющих развивать торговые и экономические контакты. Именно поэтому наблюдается хорошая динамика взаимодействия. Он напомнил о важности визита в этом году премьер-министра Сергея Румаса в Италию и состоявшихся переговоров с итальянскими коллегами. Кроме того, в Риме летом состоялось второе заседание межправительственной белорусско-итальянской комиссии по экономическому сотрудничеству. Значимыми для сотрудничества являются и бизнес-форумы.

Теги
Италия МИД Минск торгово-экономическое сотрудничество








X