Шведский король лишил своих младших внуков титулов и прав на престол - Калейдоскоп на N1.BY
Шведский король лишил своих младших внуков титулов и прав на престол

Сын Карла XVI Густава Карл Филипп и его младшая дочь принцесса Мадлен

Сегодня 73-летний король Швеции Карл XVI Густав объявил о важных изменениях в жизни страны. Новые правила касаются непосредственно членов королевской семьи и их должностных обязанностей.



Так, дети сына короля, принца Карла Филиппа, и его младшей дочери принцессы Мадлен с сегодняшнего дня больше не являются членами шведского королевского дома, а также лишаются титулов Их Королевское Высочество и не имеют прав претендовать на шведский престол.

Примечательно также, что с официального сайта шведского королевского дворца сегодня были удалены биографии лишенных титулов детей Карла Филиппа и Мадлен.Принц Карл Филипп с супругой принцессой Софией и принцесса МадленПринц Карл Филипп с супругой принцессой Софией и принцесса Мадлен



Это значит, что дети Карла Филиппа и принцессы Мадлен — трехлетний принц Александр, двухлетний принц Габриэль, пятилетняя принцесса Леонора, четырехлетний принц Николя и годовалая принцесса Адриенна сохранят свои титулы принцев и принцесс, герцогов и герцогинь, ранее предоставленные королем, но не будут обременены какими-либо королевскими обязанностями.

Король Швеции Карл XVI Густав, его супруга королева Сильвия, их старшая дочь принцесса Виктория, а также ее супруг принц Дэниел сохранят статус "королевское высочество" и останутся главенствующими представителями Швеции. При этом дети Виктории и Дэниела не лишаются королевских титулов и обязанностей.



Король Карл XVI ГуставКороль Карл XVI ГуставКронпринцесса Виктория с мужем принцем Дэниелом, дочерью Эстель и сыном ОскаромКронпринцесса Виктория с мужем принцем Дэниелом, дочерью Эстель и сыном Оскаром

Сын короля принц Карл Филипп, его супруга принцесса София, а также его младшая сестра принцесса Мадлен продолжат свою благотворительную деятельность и работу для организаций, с которыми сотрудничали ранее. Они также будут выполнять официальные обязанности, в случае если этого от них потребует король.

Шведский король не объяснил причину своего решения. Отметим, что младшая дочь короля, Мадлен, вместе с семьей на данный момент живет в Майами. Принцесса Мадлен и принц Карл Филипп
Принцесса Мадлен и принц Карл Филипп







X