Преимущества и недостатки металлочерепицы

Кровельных материалов на строительном рынке сегодня представлено великое множество. И все с какими-то инновационными доработками. Металлочерепица тоже один из таких материалов. И хотя ее строение довольно простое. Добавление полимерного слоя смогло устранить главный недостаток металла – склонность к коррозии. Полимерный слой надежно защищает от нее. И в зависимости от используемого полимера, он способен сохранить красивый внешний вид и хорошее состояние металлочерепицы на срок от 15 до 50 лет. А это очень даже прилично для крыши. Но это, конечно, не все ее достоинства.крыша из черепицы

Плюсы металлочерепицы

Сразу можно отметить ее красивый внешний вид. Такое большое количество цветов и типов профилей встречается не в каждом кровельном материале. Выбор дизайнерских решений очень велик, что позволяет не только подобрать материал, сочетающийся с фасадом дома по стилю, но и сделать крышу изюминкой всего экстерьера. Посмотреть на виды металлочерепицы, предлагаемые в Минске, можно здесь. Мы же поговорим о других ее преимуществах.

· Широкое применение. Может использоваться на крыше любой конфигурации с уклоном от 15 градусов.

· Непривередливость. Применяется в любых климатических условиях и может укладываться даже в минусовую температуру.

· Прочность. Прекрасно переносит любые механические воздействия и непогоду.

· Пожаробезопасность. Не горит и не поддерживает процесс горения.

· Простой монтаж. Небольшой вес и жесткость черепичин делают их легкими в обращении, а также металлочерепица не требует дополнительного усиления стропильной системы.

К тому же такой кровельный материал выгодно отличается по стоимости от своих «собратьев», поэтому не станет причиной дыры в семейном бюджете.

Недостатки металлочерепицы

О самом главном (коррозии) мы уже поговорили. Также к недостаткам относят высокую шумность материала. Но мало из тех, кто имеет дачу или просто живет в частном доме, не привычен к шуму дождя или ветра. Поэтому недостатком шумность может быть только для людей с очень чувствительным слухом. Понизить уровень шума можно с помощью толстого слоя утеплителя. Он защитит крышу и от перегрева в слишком жаркую погоду.

На этом все минусы металлочерепицы заканчиваются. Однако стоит упомянуть об одном важном нюансе. Для металлочерепицы могут использоваться только металлические отливы. Если вдруг вы поклонник пластиковых, то это будет проблемой. Хотя надо сказать, что купить отливы для крыши из металла можно также по вполне демократичной цене. Да и по внешнему виду и своим свойствам металлическая водосточная система пластиковой ни в чем не уступает, а по прочности так и вовсе превосходит. Поэтому жалеть о такой покупке точно не придется.