Волонтеры БРСМ 5-6 октября проводят акцию по доставке приобретенной продукции на дом ветеранам Великой Отечественной войны, труда, инвалидам и пожилым людям на сезонной ярмарке около «Чижовка-Арены», сообщает корреспондент агентства «Минск Новости».

Уже с утра субботы все стоянки около спортивного комплекса были заняты личным и грузовым транспортом. Рядом на большой площадке проводится городская ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции. Причем участие в ней принимают не только столичные предприятия и организации, но и представители других регионов страны. Жителям города предложен широчайший ассортимент плодоовощной и иной продукции. У синей палатки с надписью «Хладокомбинат №2» своим и весьма благородным делом занимаются активисты БРСМ.



— Принимаем участие в сезонной сельскохозяйственной ярмарке и в реализации проекта уже ставшего традиционным, — отметил секретарь БРСМ Белорусского государственного университета Михаил Дегтяренко. – Студенты второго и третьего курсов вуза помогают доставить домой купленную продукцию ветеранам Великой Отечественной войны, труда, инвалидам I и II групп, а также пожилым людям старше 80 лет. Участие в этом принимают 20 членов нашего волонтерского отряда, уже имеющие опыт деятельности в подобных мероприятиях. В субботу 28 сентября мы оформили 13 заказов, 5 октября — 20. Доставляем плодоовощную продукцию по разным адресам по всему городу, больше всего приходится на Заводской район.



По словам М. Дегтяренко, помощь в реализации проекта оказывают партнеры БРСМ — предприятия и организации столицы. Так, 5 октября, например, свой транспорт предоставил Минский парниково-тепличный комбинат.

— Это грузовой автомобиль «Фольксфаген-транспортер». Кроме шофера в нем размещаются двое студентов, а также трое ветеранов со своими покупками, — уточняет М. Дегтяренко. — Формируем сразу по несколько заказов по близлежащим адресам, чтобы оперативно обслуживать людей и экономить топливо. Больше всего спросом на ярмарке у ветеранов пользуются картошка, морковь, лук и капуста.  



В первую смену, до 13.30, трудились десять студентов, столько же — до окончания ярмарки. После пересменки в их числе был и первый секретарь Минского городского объединения БРСМ Сергей Клишевич. Он к слову, баллотируется кандидатом в депутаты в Палату представителей Национального собрания по Октябрьскому округу № 97.

По словам М. Дегтяренко, проект реализуется уже около десяти лет. Поначалу содействие в доставке сельскохозяйственной продукции оказывали только ветеранам ВОВ, но позже категории людей, нуждающиеся в этом, были существенно расширены. Все они благодарят молодежь за помощь, делятся с ними впечатлениями о прошедших ярмарках, рассказывают о своем боевом и ратном пути.

— Очень благодарна нашей молодежи и их объединению БРСМ за оказанную помощь в бесплатной доставке овощей, — говорит Софья Шамоская, инвалид II группы и ветеран труда. — В минувшую субботу узнала об их акции, присмотрелась к покупкам, приобрела несколько килограммов лука, а сегодня — три мешка картошки. Жду своей очереди на машину, живу одна, здесь недалеко, по ул. Ташкенткой, 26, корпус 1. У меня взрослые сын и дочь, но сейчас они заняты своими детьми.

6 октября волонтеры вновь будут трудиться на городской ярмарке около «Чижовка-Арены».

Константин Белоус, фото автора

Читайте также:

Где на этой неделе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

 







X