Как готовят специалистов торговли и почему ощущается их дефицит, корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила у директора Минского филиала Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации Галины Лагуновой.

Давно ли были времена, когда устроиться в магазин или поступить на торгово-товароведческий факультет считалось едва ли не заветной мечтой советской молодежи? Сегодня руководство торговых сетей порой прилагает немало усилий, чтобы привлечь и удержать сотрудников в своих рядах.

— Галина Николаевна, можно ли повлиять на рост авторитета профессии?

— Вне всякого сомнения, престиж профессии во многом зависит от профильного учебного заведения. Меняются уклад жизни, благосостояние людей, их мировоззрение. А на рынке труда всегда нужны востребованные и квалифицированные специалисты. Успешно решать задачу можно только качественно меняя материальную базу, применяя новейшие технологии в образовании, опираясь при этом на многолетний опыт, проверенные временем традиции.

— Предвижу вопрос скептиков: что тут такого, сидишь на кассе и чеки выдаешь? Для этого необязательно академии оканчивать…

— Начну с того, что с 1968 по 2017 год в нашем филиале (ранее техникум и колледж) подготовлены более 13 тыс. квалифицированных работников по специальностям «Торговое дело» и «Общественное питание». Всего же за 62 года существования нашего учебного заведения выпустили 42 499 специалистов, из которых 29 300 со средним специальным образованием. Среди наших выпускников многие руководители крупных предприятий торговли и министерств, организаций потребкооперации различных уровней, ученые, политики. И все они начинали с работы за прилавком. Вы посмотрите на то оборудование, за которым трудится специалист, это же сложнейшие компьютерные системы! Здесь недостаточно показать, на какие кнопки нажимать. Наши ребята практику проходят в стабильно работающих столичных торговых организациях с современными производственными и управленческими технологиями. Среди них райпищеторг Заводского района, магазины потребкооперации и крупнейшие универмаги Минска. Нынешний торговый работник не просто продавец, он еще и всесторонне развитый товаровед, и просчитывающий на несколько шагов вперед маркетолог, и даже компетентный правовед. К слову, после прохождения первой практики ребят приглашают в торговые организации. А за выпускниками выстраивается очередь из работодателей.

— И все-таки дефицит продавцов, товароведов, специалистов общепита не сокращается…

— Знаете, какой девиз у наших учащихся? «От верности традициям к совершенству в избранной специальности». И мы ему не изменяем на протяжении десятилетий. Среди наших выпускников нет безработных. Чтобы подготовить компетентного, грамотного и умеющего думать специалиста, важен в первую очередь педагогический состав. К примеру, у нас есть доктора наук, профессора, кандидаты наук, доценты. Плюс к этому электронные учебно-методические комплексы по учебным дисциплинам, активное использование информационных технологий последних разработок.

Справочно

В Минске на сегодня не хватает 281 контролера-кассира и 533 продавцов.