Лукашенко и Зеленский поделились впечатлениями от первой личной встречи - Общество на N1.BY

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский поделились впечатлениями от первой личной встречи, которая состоялась в Житомире в рамках II Форума регионов Беларуси и Украины, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Белорусский лидер поблагодарил всех жителей Украины и главу государства за приглашение посетить братскую страну и уточнил, что Беларусь готова с вниманием изучить предложения по активизации сотрудничества между странами.



Лукашенко напомнил, что СМИ напишут о том, что состоялось знакомство глав государств.

Ничего подобного. Мы с вами знакомы очень давно. Правда, заочно. Сегодня мы встречаемся здесь с глазу на глаз для того, чтобы еще раз сверить часы, пройтись по повестке дня наших отношений и договориться, — отметил белорусский лидер.

Глава государства также выразил уверенность, что первая встреча и личное знакомство с Президентом Украины станут значительным шагом к укреплению и развитию двусторонних отношений.



Зеленский в свою очередь назвал беседу с белорусским коллегой теплой и поблагодарил Лукашенко за участие в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и предоставление площадки для переговоров в Минске.

У нас только что была прекрасная беседа. Мне очень приятно лично с вами познакомиться. Беседа была и теплой, и человеческой. Я это ценю больше всего, — отметил В. Зеленский.

В конце разговора Президент Беларуси отметил, что был рад встретиться с украинским коллегой.



Буквально с первых минут мы поняли, что мы близкие люди. Что у нас общие проблемы. И у вас их хватает, и в Беларуси. Везде сейчас проблемы, особенно в связи с надвигающимся (не дай бог, конечно) мировым кризисом, — сказал Лукашенко. Также белорусский лидер пригласил В. Зеленского приезжать в Беларусь в любое время как официально, так и по неформальным поводам.







X