Недовольный зарплатой рабочий избил прораба в строительном вагончике на ул. Ленина в Витебске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Следственного комитета.

Инцидент произошел 26 апреля. 33-летний мужчина остался недоволен своей зарплатой за март и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения с руководителем. Он зашел в строительный вагончик, где находился прораб, его ровесник, и нанес ему многочисленные удары по различным частям тела, при этом требуя деньги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый причинил потерпевшему тяжкие телесные повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения) и ч. 3 ст. 384 (принуждение к выполнению обязательств) Уголовного кодекса. Нападавший заключен по стражу.

Следователи провели опрос пострадавшего и свидетелей, допросили задержанного. Была проведена очная ставка. Изъяты вещественные доказательства. Дело передано в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.