При Минском городском координационном совете общественных объединений и политических партий создан штаб по координации деятельности наблюдателей во время проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель совета Михаил Батура.

В состав штаба вошли восемь человек, представляющих «Белую Русь», профсоюзы, Белорусское общественное объединение ветеранов, Белорусский союз женщин, БРСМ, Белорусский фонд мира и Коммунистическую партию Беларуси. Возглавил структуру председатель Минской городской организации РОО «Белая Русь» Михаил Батура.

Все входящие в состав координационного совета объединения уже активно участвуют в избирательной кампании. Их представители вошли в состав городской, окружных и участковых избирательных комиссий, в инициативные группы по выдвижению претендентов на депутатский мандат. Нацелены они также осуществлять наблюдение за выборами. Чтобы придать этой работе большую системность, и было решено создать штаб по координации деятельности наблюдателей.

Штаб будет координировать работу наблюдателей, направленных своими организациями в окружные и участковые избирательные комиссии и на участки для голосования. На основании полученной с мест информации будет делаться сводный анализ хода избирательной кампании.