Вклады, кредиты, международные переводы, страховки — ее стихия. В банке Марина Давидович работает с 18 лет и уже многого достигла в профессии. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

— Окончила 9 классов в сельской школе и уехала в Житковичи, чтобы учиться в гимназии, — вспоминает девушка. — Понимала: родители не помогут, нужно рассчитывать на себя.

Со средним баллом почти «десять» Марина без труда поступила в Минский финансово-экономический колледж. Получив профессию, начала работать в одном из отделений крупнейшего банка страны.

Казалось бы, вот она — финансовая независимость на достойном рабочем месте, но девушка не остановилась на достигнутом. Мечтала о высшем образовании, поэтому заочно окончила экономический университет.

— В первое время работалось непросто, — вспоминает она. — Люди приходят разные, один недовольный клиент устроил скандал из-за того, что не приняла оплату коммунальных услуг. Вежливо объяснила пожилому мужчине, что провожу только безналичные платежи, но он и слушать не стал, в сердцах назвал ведьмой. Помню, еду в метро, а из глаз слезы катятся: обидно.

К счастью, по словам Марины, такое происходит нечасто. Большинство клиентов благодарят ее за работу.

Сейчас Марина Давидович занимается бизнес-операциями: вклады, кредиты, международные переводы, страховки — ее сфера. Специалист говорит, что банковская работа требует профессионализма и внимания, в ней важна точность до копеечки:

— Это большая ответственность и нагрузка. Каждый день в электронной очереди отделения регистрируются более 500 клиентов.

Дорога на работу занимает у Марины более часа: живет она недалеко от Дворца культуры железнодорожников, а работает в Уручье.

— Много раз коллеги советовали перевестись в отделение поближе к дому, но я привязалась к коллективу, — говорит девушка. — У нас замечательный управляющий — Инна Николаевна Михальчик. Во всем поддерживает и первичная организация Белорусского союза женщин, которую возглавляет Марина Ленчевская.

Недавно Марина Давидович вышла замуж. Молодая семья думает об оформлении кредита на приобретение жилья.

— Супруга зовут Антон, он занимается ремонтом автомобилей, — говорит собеседница. — Оба мы не из столицы, поэтому в выходные стараемся выбираться в центр. Гуляем по городу, ходим в кино, кафе. Минск чудесный, не перестаем открывать его для себя!

Справочно

Специалист по продаже розничных продуктов 1-й категории ЦБУ № 529 ОАО «АСБ Беларусбанк» Марина Давидович — победитель конкурса «Минский мастер – 2019».

Фото предоставлено ОАО «АСБ Беларусбанк»