Следователи Челябинской области выясняют обстоятельства убийства мужчины. С просьбой о помощи они обратились к коллегам из Беларуси, а затем прибыли в страну для проведения следствия. Об этом сообщила в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области расследуют уголовное дело об убийстве мужчины. Оно возбуждено еще в сентябре 2017 года, рассказала Ю. Гончарова.

Изначально дело возбуждено по факту обнаружения тела. Спустя почти год по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин. Поскольку они постоянно проживали на территории Беларуси, то российские следователи обратились за помощью в установлении обстоятельств и мотивов совершения преступления.

Они направили поручение об оказании правовой помощи, а уже после и сами прибыли в Беларусь для проведения следственных действий, сообщила Ю. Гончарова.

Следователи городского управления допросили более 20 человек, произвели выемки документов финансово-хозяйственной деятельности предприятий, связанных с обстоятельствами убийства, телефонных соединений. Челябинцы организовали проведение нескольких обысков, в ходе которых изъяли предметы и документы, имеющие существенное значение для дела.

Расследование этого дела, насколько мне известно, находится в завершающей стадии, отметила Ю. Гончарова.