Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи вернулись в Лондон после тура по Африке

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

38-летняя Меган Маркл, 35-летний принц Гарри и их четырехмесячный сын Арчи вернулись домой после десятидневного королевского тура по Африке. Сегодня рано утром их самолет, который вчера вечером вылетел из Йоханнесбурга, приземлился в лондонском аэропорту Хитроу. В ближайшее время Меган и Гарри немного отдохнут после насыщенной поездки, а затем вернутся к своим официальным обязанностям членов королевской семьи.

Напомним, что в последний день тура по Африке у герцогов было очень плотное расписание. Они успели встретиться с молодежью в поселке под Йоханнесбургом, пообщаться с вдовой Нельсона Манделы, а также побывать на официальном приеме у президента ЮАР и его супруги. Один раз за весь тур супруги появились на публике с сыном Арчи — они взяли его на встречу с архиепископом Кейптауна.

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном АрчиПринц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Кстати, во время этого визита Меган и Гарри раскрыли ласковое прозвище своего первенца, а также рассказали о его привычках. Выяснилось, что дома родители часто называют малыша Бубба, а также то, что он идет на контакт с женщинами гораздо охотнее, чем с мужчинами. Меган также призналась архиепископу, что малыш растет очень активным и уже пытается встать на ноги.

Напомним, что накануне своего отъезда из Южной Африки герцоги Сассекские подали в суд на британский таблоид Mail on Sunday. Причиной стала публикация личного письма Меган. Гарри уже выпустил официальное заявление по этому поводу: он отметил, что этот инцидент стал финальной точкой, после которой у них лопнуло терпение. В целом же их недовольство вызывает вся работа бульварной прессы, которая устраивает "безжалостные кампании" против людей. При этом в своем обращении Гарри встал на защиту своей матери, леди Дианы, и супруги, которые также становились жертвами травли в СМИ.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Повторяется мой самый большой страх. Я видел, что случается, когда кто-то, кого я люблю, обесценивается до такой степени, что их больше не воспринимают как реальных людей. Я потерял мою мать и теперь наблюдаю, как моя жена становится жертвой такого же процесса,

— признался Гарри.

Герцог также отметил, что слишком долго молчаливо наблюдал за страданиями своей жены, но больше не намерен это терпеть. Меган и Гарри всерьез настроены привлечь таблоид к ответственности. Кстати, в случае победы в суде супруги герцог и герцогиня намерены передать полученный доход в благотворительную организацию по борьбе с буллингом.

Меган Маркл и принц Гарри