Следственный комитет начал разбирательство в отношении водителя из Барановичей, который сбил рабочего, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал СК Беларуси.

46-летний водитель грузовика из Ляховичского района был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317(«Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения») УК Республики Беларусь. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщается, 2 октября в районе 10:30 задержанный мужчина за рулем автомобиля «МАЗ», к которому был прикреплен полуприцеп, ехал по территории предприятия в Барановичах и совершил наезд на 47-летнего рабочего. От полученных трав пострадавший скончался.

Следователи провели осмотр места аварии, опросили свидетелей и допросили самого подозреваемого. Были назначены все необходимые экспертизы. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Фото из Telegram-канала Следственного комитета









X