Автор нового граффити между главным корпусом БГПУ им. М. Танка и физическим факультетом БГУ рассказал одному из городских журналов, почему мурал может со временем исчезнуть, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на CityDog.by.

Работа над проектом «Імгненнасць» велась с 14 по 30 сентября. Именно этот мурал является завершающей работой в рамках фестиваля Vulica Brazil. Его цель — напомнить минчанам о жизни вне Интернета и экрана мобильного телефона. По завершению работ автор Влад Хвостов рассказал о создании граффити и почему вскоре минчане могут не увидеть их в нынешнем состоянии.



По словам Хвостова, каждый день вместе с ним над нанесением на стену рисунка работали 4–5 человек. Чтобы ускорить процесс, работа велась в две руки. Вместе ребята подчищали и закрывали плиточным клеем дыры в стене, откуда постоянно выделялась влага. Из-за нее краска могла потечь в любой момент. В последний день работы вовсе пришлось провести 24 часа за устранением подобных накладок. Ради этого пришлось привезти строительный фен, так как вода продолжала сочиться через стену. Ее покрывали плиточным клеем, красили и сушили. Затем рисунок лакировали и опять сушили. Однако, проблема осталась…

Фото Анны Садовской









X