Граждане Китая, России, Туркменистана, Узбекистана, Украины и других стран привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства по итогам операции «Нелегал», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УИОС МВД.

В середине сентября сотрудники милиции, госбезопасности и пограничной службы дополнительно проконтролировали легальность нахождения иностранных граждан на территории страны. Правоохранители проверяли торгово-развлекательные комплексы, увеселительные заведения, объекты придорожного сервиса, рынки.



Как рассказал первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Виталий Наумчик, претензии по причине нарушения порядка въезда, выезда и пребывания в стране возникли к 1405 иностранцам. Более 550 представителей других государств, постоянно проживающих в Беларуси, привлечены к административной ответственности за недействительный вид на жительство либо отсутствие регистрации по месту пребывания. Кроме того, правоохранители задержали четырех человек, находившихся в международном розыске.

За пределы государств-членов ОДКБ выдворено 87 иностранцев. Также возбуждено 14 уголовных дел за нарушение срока запрета въезда в страну, – отметил В. Наумчик.

В ходе  операции были выявлены и лица, причастные к незаконному обороту наркотиков. За данные преступления в отношении иностранцев возбуждено 6 уголовных дел.









X