В среду, 2 октября, на заседании Палаты представителей Национального собрания депутаты обсудят возможность запрета звуковой рекламы в общественном транспорте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на SB.by.

На собрании депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект «Об изменении законов по вопросам рекламы». Одна из основных тем — запрет аудиорекламы в общественном транспорте.

— Что касается запрета на звуковую рекламу в общественном транспорте, по этому вопросу поступило большое количество обращений — около 300. Их суть — она раздражает пассажиров, — прокомментировал такой выбор тем заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Дмитрий Гурский.

Также зампредседателя Постоянной комиссии подчеркнул, что этот вопрос довольно спорный, так как собственники общественного транспорта имеют определенный доход от рекламы и такие нововведения им могут не понравиться. Гурский сообщил, что оставить планируют только социальную рекламу.

Кроме этого, депутаты обсудят вопросы о запрете размещения рекламы на прицепах и об упрощении процесса согласования рекламы на бортах маршрутных транспортных средств.