Почему некоторые минчане спокойно и без вреда для себя проходят там, где сам черт ногу сломит?

Этим вопросом задается наш читатель Иван Александрович и сам же на него отвечает:

А потому, что работники ЖКХ организуют для них специальные тренировки. Вот посмотрите, какой сложный и коварный тренажер соорудили они для жильцов второго подъезда дома №11 на ул. Орловской. Рядом с входом — траншея в половину человеческого роста, небрежно прикрытая всяким хламом. Шаг в сторону — и, как говорится, «очнулся — гипс». Поэтому горожанин смотрит в оба и ходит строго по струнке.

В 2016 году в этом доме силами КУП «ЖКХ Центрального района г. Минска» в основном был завершен капитальный ремонт, которым жильцы, в принципе, довольны. Особенно они отмечают, что проведено утепление здания, а во дворе выполнено благоустройство. Что хорошо, то хорошо. Однако в октябре прошлого года возле второго подъезда была вырыта траншея для работ на электросетях. Потом эти важные процессы приостановились, а траншею ремонтники перекрыли первыми попавшимися под руку дощечками и картонками. Так что уже в течение целого года жильцы имеют возможность для тренировок. За это время только один невнимательный мальчик ухнул между картонок, но сумел как-то вывернуться и ничего себе не повредил. Молодец.

Впрочем, в последние месяцы жильцы настоятельно просят привести территорию возле подъезда в первоначальное состояние. Они считают, что натренированы уже достаточно. Об этом же просят и работники находящегося в доме продовольственного магазина, поскольку ямы и строительный мусор перекрывают пожарный выход из этого торгового заведения.