Владелицу минских ночных клубов Викторию Аверьянову задержали в Москве. Дочь беглого белорусского бизнесмена Юрия Аверьянова подозревают в неуплате налогов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издательский дом «Коммерсантъ».

Женщина уже длительное время живет в российской столице. Она является генеральным директором ЗАО «Интек», которому принадлежат столичные ночные клубы «Мэдисон», «Африкана» и «Табу». По данным Следственного комитета Беларуси, в период с 2010 по 2015 год эти заведения допустили неуплату налогов в размере 890 тыс. белорусских рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от налогов в особо крупном размере).

Как утверждают адвокаты Аверьяновой, Виктория не скрывалась в России от следствия, а просто перебралась в страну с семьей на постоянное место жительства. Женщина воспитывает двоих детей, младший из которых родился уже после начала расследования.

Фигурантом расследования правоохранителей по этому делу также является отец Виктории бизнесмен Юрий Аверьянов. Он находится в Германии под подпиской о невыезде.