В Минске впервые снимают индийское кино — это будет не любовная история, и даже не семейная драма, а блокбастер с экшном, взрывами и опасными трюками. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали на съемочной площадке и узнали, почему в болливудском боевике не обойдется без танцев и что заставило киношников ехать через полмира, чтобы снимать именно в Беларуси.

На съемочной площадке, которая развернулась в одном из цехов и дворике «Беларусьфильма», пахнет, как в кофейне, клубится ароматный парок — участники процесса греются с картонными стаканчиками в руках. В пасмурном осеннем Минске южанам непривычно — кутаются в шапки и теплые шарфы.

Из Индии в Беларусь прибыла команда из 80 человек. Остальные участники процесса — массовка, каскадеры, костюмеры, операторы — из Беларуси. Белорусская сторона также предоставляет и техническое оснащение. В гостях в Синеокой жители солнечной страны пробудут целый месяц — до конца октября.

Первые кадры кинематографисты из Болливуда отсняли в заброшенном цехе отопительных приборов. На очереди ключевая экшн-сцена со спасением заложницы и основной бой. Удивительно, но все это должно произойти в мирном, укромном дворике киностудии.

Спрашиваем у режиссера — улыбчивого мужчины с подкрученными, как у Дали усами, чем же привлекла белорусская площадка. Ожидаем какого угодно ответа, да хоть бы, что здесь — выгодно. Но всё оказывается очень по-индийски:

— Дело в том, что консул Индии в Беларуси — отец моего брата… — берется объяснять постановщик Нилеш Сахай.

— Началось… — заулыбались слушатели.

Но весельчак Нилеш не смущается и продолжает:

— Меня пригласили в Минск, и мне очень понравилось. Так и решили тут снимать. Причем работаю исключительно в жанре боевика. Уж очень его люблю!

И действительно, по словам почетного консула Беларуси в Мумбаи Лалит Чокани, у него возникла идея показать жителям Индии Беларусь, поэтому и пригласил ребят снимать кино.

На площадке оживленно — суетливо и многолюдно.

Вокруг в основном — люди в военной форме. Это белорусская массовка. Трудно понять, что именно здесь происходит. Но гости из Индии уклоняются от вопросов о фильме — проект коммерческий, поэтому нужно держать в секрете подробности. Даже тех участников съемочного процесса, которые не удержались и разместили в свои инстаграм-сторис фото с площадки, деликатно попросили их удалить. Но кое-что все-таки удалось выяснить. Так, ленту покажут не только в Индии, но и в Европе.

— Фильм об отряде специального назначения. Он будет называться «Суперотряд». Это не сериал, полнометражный фильм продолжительностью 2 часа. Премьера запланирована на апрель 2020 года, — говорить продюсер Бридж Сахая. – В ленте три главных героя: Бим – суперсолдат, Ария – снайпер, и девочка, которую им нужно спасти. У каждого героя – своя личная история, которые тоже покажем в фильме. Когда эти трое собираются вместе, то становятся очень сильной командой.

Встречаем на площадке исполнителя главной роли – рослого 30-летнего Ринзинга Дензонгпа из Мумбаи. Его тоже запрещено фотографировать – облачен в секретный костюм. Нельзя спойлерить фасончик до премьеры.

Ринзинг Дензонгпа

— Мой персонаж – главный в фильме. Он просто отличный парень! Я спецназовец, моя задача – спасти семилетнюю девочку, которую держат в заложниках. Ее хотят заполучить армии со всего мира, ведь дедушка девочки придумал формулу универсального солдата, — откровенничает актер.

Он приветлив и в хорошем настроении. Сообщает: у него сегодня день рождения, и отметит его в Минске.

— В Беларуси очень хорошо! Я обычный парень, актер и бизнесмен. У меня еще не было никаких звездных ролей. Это первая. К тому же я свободен и не исключаю, что найду себе невесту в Беларуси, — после этих слов актер скрещивает пальцы на удачу и загадочно улыбается.

Чем удивили создатели картины «Суперотряда», так это тем, что в их боевике тоже не обойдется без зажигательных танцев.

— Между Бимом и Арией возникает симпатия, и танец отображает их чувства. Его, кстати, ставила белорусская студия Дмитрия Залесского. Он получился просто фантастическим! Но вы все пропустили – сцена уже отснята, – говорит Бридж Сахая.

Еще одна загадка: почему в индийском боевике солдаты со славянской внешностью.

— Дело в том, что речь идет об армиях разных стран, в том числе и вымышленной, — продолжает продюсер. — Когда группа вернется в Индию, снимем еще и индийский блок с нашими солдатами. И, конечно, в фильме обещаем хэппи-энд. А в апреле следующего года планируем вернуться в Беларусь, чтобы снять еще один фильм. На этот раз о любви.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube