Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на таблоид

Принц Гарри и Меган Маркл

Британская пресса пишет о королевской семье ежедневно, рассказывая всему миру о родственниках королевы Елизаветы II. И не всегда обитатели Букингемского дворца бывают довольны тем, как СМИ освещают их жизнь. Порой возмущение доводит до суда. Так, на этот раз терпение лопнуло у 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри.

Герцогиня Сассекская подала в суд на британский таблоид Mail on Sunday и его издателя из-за публикации ее письма. Герцог Сассекский поддержал жену, выпустив официальное заявление, в котором разъяснил собственную позицию. По словам принца Гарри, судебный иск был спровоцирован одним инцидентом, но недовольство вызывает вся работа бульварной прессы, которая устраивает "безжалостные кампании" против людей, забывая о последствиях. По мнению принца, ситуация обострилась в течение последнего года.

Мы верим в свободу СМИ и считаем ее основой демократии… Однако для некоторых СМИ работа — это игра, по правилам которой мы изначально не хотели играть. Я слишком долго был молчаливым свидетелем страданий своей жены. Молчаливое наблюдение со стороны противоречит всему, во что мы верим… Содержание частного письма было опубликовано незаконно и преднамеренно деструктивно. Таблоид намеренно ввел читателей в заблуждение, пропустив отдельные абзацы и слова… Мы не хотим и не можем верить в мир, где отсутствует ответственность за это,
—  объяснил принц Гарри в своем письме.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл
Меган Маркл

Отмечается, что расходы на разбирательство в суде Меган и Гарри покроют из собсвенных средств. Доход от победы в судебном споре герцог и герцогиня намерены передать в благотворительную организацию по борьбе с хулиганством.

Первым новостью поделился блогер olga_olga_olga.

Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри