Офицер СК России смертельно ранен при исполнении обязанностей. Видео с подозреваемым выложили в Сеть - Происшествия Сегодня на N1.BY

Сотрудник Следственного комитета России Владислав Капустин подвергся нападению 1 октября в Москве и позже скончался в медучреждении, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на СК.

Полковник юстиции получил ранение, выполняя свои обязанности по организации приема граждан. Это произошло на проходной возле административного здания комитета в Техническом переулке. Пострадавшего срочно госпитализировали, но спасти его не удалось.



Нападавшего задержали. Он, по имеющимся данным, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Вдобавок мужчина вел себя неадекватно. Его вменяемость определят в ходе психолого-психиатрической экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По данным СМИ, у агрессора был нож, а сам гражданин не был знаком с жертвой и прежде не пересекался с ней. У офицера остались супруга и сын-школьник. В СК России заверили, что окажут необходимую поддержку семье погибшего товарища.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео СК России









X