Новые терминалы самообслуживания появятся на всех железнодорожных вокзалах Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

О том, что на каждом подобном объекте появится новый терминал, где граждане смогут самостоятельно приобрести билет как на поезда региональных линий, так и на поезда эконом-класса и городских линий, сообщил на пресс-конференции начальник пассажирской службы управления Белорусской железной дороги Александр Захаревич.



— Уже получена партия, которая в ближайшее время будет распределена на другие вокзалы Минского отделения дороги. К концу года ожидается еще одна партия. Стоит задача, чтобы такие терминалы в обязательном порядке были установлены на всех вокзалах (их у нас 19), — отметил А. Захаревич.

На данный момент новые терминалы можно встретить только на вокзале станции Минск-Пассажирский.

Особенность новых терминалов заключается в том, что в отличие от уже действующих, они обладают более расширенным кругом функций. Например, принимают оплату пластиковыми карточками абсолютно любого банка мира. Однако основным достоинством техники считается как раз то, что новый терминал способен принимать оплату наличными: он распознает купюры, монеты и даже выдает сдачу. Помимо этого, интерфейс поддерживает белорусский, русский и английский язык.

С использованием новых терминалов в августе было продано более 46 тыс. билетов. На данный момент в эксплуатации БЖД находятся 87 терминалов самообслуживания, благодаря которым в 2019 году пассажиры оформили более 1,3 млн проездных документов.









X