Вопрос о размещении российской военной базы в Беларуси не стоит на повестке дня – Макей - Общество на N1.BY

Вопрос о размещении российской военной базы на территории Беларуси не стоит на повестке дня, в этом нет никакого смысла. Об этом глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил в интервью РБК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В. Макей сказал, что в размещении на территории Беларуси российской военно-воздушной базы «нет ни практического, ни политического, ни военного смысла». По его словам, этот вопрос не стоит в повестке российско-белорусских отношений. Глава МИД считает, что в современных условиях развитых технологических возможностей при необходимости ракеты могут за считанные минуты достичь другого континента.

— Если бы Беларусь разместила на своей территории какие-то дополнительные военные объекты, я не думаю, что это способствовало бы укреплению стабильности, безопасности в нашем регионе, — подчеркнул В. Макей.

Также министр добавил, что на такое решение Беларуси никто не оказывал влияния.

— Если руководство Беларуси принимает решение, то только исходя из анализа, соответствует ли это нашим национальным интересам или нет — это основной принцип, — отметил В. Макей.









X