Недалеко от Жабинки участники дорожного движения стали свидетелями инцидента, напоминавшего кинобоевик: из багажника двигавшегося автомобиля вылезла избитая девушка, которая просила прохожих и водителей о помощи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание «Виртуальный Брест».

Очевидцы вызвали милицию. По их словам, во время движения автомобиль несколько раз останавливался: мужчина, который находился за рулем, выбрасывал мобильники. В момент одной из остановок девушке удалось выбраться из машины и убежать. Однако водитель догнал ее и несколько раз ударил битой по голове. К этому моменту к месту происшествия подоспели жители деревни Бусни Жабинковского района, которые отбили девушку у нападавшего и удерживали его до приезда на место оперативников.

По данным МВД, около девяти утра на горячую линию 102 поступила информация о том, что во дворе жилого дома по ул. Московской молодой человек затолкал девушку в багажник автомобиля Volkswagen Jetta темно-синего цвета и уехал в неизвестном направлении.

Был объявлен план «Перехват» сразу в нескольких направлениях: Березинском, Кобринском и Жабинковском районах.

Спустя десять минут на 102 позвонила и сама похищенная. Девушка рассказала, что находится в багажнике автомобиля, но куда ее везут, она не знает. У нее были данные мужчины, который ее похитил, и автомобиля, в котором находилась.

Сотрудники милиции оперативно выехали в Бусни. Похитителем оказался 29-летний житель Кобрина, а 21-летняя пропавшая работница банка — его бывшая возлюбленная. При обыске транспортного средства нашли биту, а также большое количество бутылок из-под спиртного.

Молодой человек задержан. На данный момент его действиям дается правовая оценка. Девушка с травмой головы госпитализирована в ближайшее учреждение здравоохранения.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube