Павлу Устинову заменили реальный срок на условный

Павел Устинов

Сегодня Московский городской суд принял решение изменить реальный срок актеру Павлу Устинову на условный. Вместо 3,5 лет колонии он получил год условно. Не возражал против этого и сотрудник Росгвардии Александр Лягин, вывихнувший плечо при задержании Устинова и подавший на него в суд.

Напомним, что 23-летний Устинов был осужден по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти" и приговорен к 3,5 годам за участие в несогласованном митинге 3 августа и оказанное при задержании сопротивление сотрудникам Росгвардии. Однако в сеть попало видео, доказывающее, что Устинов не только не трогал омоновца, но и не участвовал ни в какой акции, а просто стоял у метро и ждал друга, как он и утверждал. Видео к делу приобщать не стали, но оно вызвало такой широкий общественный резонанс (за Устинова вступились многие российские звезды кино и шоу-бизнеса), что актер в итоге был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Через несколько дней, выйдя из следственного изолятора, Устинов опубликовал в своем Instagram видеоролик, в котором поблагодарил всех, благодаря кому он смог оказаться дома, а также заявил, что будет поддерживать тех, кто, как и он, стал фигурантом "московского дела".

 

Ну а вскоре после этого Павел устроил одиночный пикет около здания администрации президента России Владимира Путина и вышел с плакатом с фамилиями политзаключенных и призывом отпустить их на свободу.

Павел Устинов