Музей, посвященный II Европейским играм, планируют открыть в Студенческой деревне, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве образования.

Сейчас формируется музейный фонд будущей экспозиции. В ней будут представлены в том числе личные вещи спортсменов, сувениры, подаренные делегациями стран-участниц. Во время соревнований студенты факультета журналистики БГУ брали интервью у гостей, записывали их воспоминания и впечатления от Игр. Все это будет доступно для ознакомления будущим посетителям музея, — пояснили в ведомстве.



О некоторых экспонатах рассказала заведующая общежитием № 11 БГУ Людмила Чернец. Во время мультиспортивного форума она была менеджером гостиницы для атлетов.

— В нашем общежитии проживали команды из разных стран. Очень впечатлили норвежцы — такие порядочные, благородные, — вспоминает собеседница. — Главы делегаций и спортсмены оставили сувениры: значки, флажки, информационные буклеты и открытки. Передадим их в экспозицию будущего музея.

Команда из Норвегии подарила футболку с автографами участников состязаний, завоевавших медали, и надписью: «Спасибо за гостеприимство!».









X