Военно-исторический фестиваль по событиям Первой мировой воны «Осень.1915» прошел на территории музея народной архитектуры и быта в Строчицах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Задолго до начала боя-реконструкции посетители с удовольствием фотографировались с германскими и русскими солдатами, стреляли из пулемета «Максим», обучались штыковой атаке из винтовки-макета Мосина, строевой подготовке и другим азам военного дела.

 

Военный госпиталь Красного креста представил раритетные спиртовки-керосинки, хирургические инструменты и симпатичных медсестер, экипированных по форме тех лет.  По-киношному красиво смотрелись, гарцующие кавалеристы, казаки и германские всадники-кирасиры. В реконструкции были представлены различные части имперской и Германской армии в полном снаряжении в соответствии с историческим временем. Например, ранцы из телячьей кожи за плечами немецких солдат настоящие, (антуражные — стоят в пределах 100 долларов – Прим.авт.). Обмундирование, форма из настоящего сукна, что немецкая, что русская, обходится под тысячу долларов.

Работали интерактивные площадки — полевая почта и курсы кавалериста, а также каждый желающий мог сфотографироваться с русским летчиком в кожаной тужурке и пилотке, больше похожим на современного морского пехотинца. Однако мирная жизнь «заканчивалась»: русские и германцы разбежались по своим барикадам и стали готовиться к бою.

Фото автора

Читайте также:

Реконструкция боя Первой мировой войны состоялась в Строчицах