Старшая дочь Эвана Макгрегора рассказала об аборте и борьбе с лекарственной зависимостью

Клара Макгрегор

Старшая дочь 48-летнего Эвана Макгрегора, 23-летняя Клара, сделала неожиданное признание в Instagram. Девушка написала большой пост, в котором призналась, что с самого детства страдает от проблем с психическим здоровьем. Клара также рассказала о том, что в какой-то период своей жизни принимала большое количество антидепрессантов, что у нее выработалась лекарственная зависимость.

Я хочу поговорить о психическом здоровье. Долгое время мне было стыдно рассказывать об этом даже близким друзьям. С четырех лет я страдала от панических атак и тревожных состояний. Я не знала, что есть способ стать лучше, но это действительно так. Мне помогли терапия и психоанализ. Я работала над собой и продолжаю делать это по сей день. Это была клетка, из которой я никак не могла выбраться.

Я принимала антидепрессанты и боролась с лекарственной зависимостью и сейчас с гордостью могу сказать, что живу без таблеток уже больше 110 дней. Сейчас я возвращаю себе силу,

— рассказала модель.
Клара МакгрегорКлара Макгрегор

Клара призналась, что долгое время не могла говорить о своих проблемах открыто. Из-за проблем с психическим здоровьем девушка допускала абьюз со стороны мужчин и неуважительное отношение к себе:

Мне было стыдно за то, что я позволяла мужчинам себя оскорблять, за синяки под глазами, за домогательства и насилие, от которых я страдала.

Старшая дочь Эвана Макгрегора также рассказала, что прошлый год стал для нее особенно непростым: девушка боролась с лекарственной зависимостью, состояла с токсичных отношениях и пережила аборт.
Клара и Эван МакгрегорКлара и Эван Макгрегор

Спасибо тем, кто помог мне в самые тяжелые времена. Помогите себе, чтобы другие могли помочь вам. И никогда не стыдитесь говорить об этом,

— дала Макгрегор совет своим подписчикам.

Напомним, что в начале года Клара публично оскорбила своего звездного отца. Девушка тяжело переживала развод родителей (Эван ушел от матери Клары Ив Мавракис к своей коллеге по сериалу "Фарго" Мэри Элизабет Уинстед) и не упускала возможности отпустить язвительные комментарии в адрес отца. Как-то модель выставила снимок мамы в бикини, в комментариях под которым косвенно упомянула Макгрегора.

Лучше я буду держать ее подальше от мудаков, которые бросают таких богинь, как моя мать,

— написала Клара в ответ подписчику, который в шутку посоветовал ей беречь маму от своих сверстников.

Правда, позже девушка все же извинилась перед отцом, призналась, что любит его и искренне желает ему счастья, а также отметила, что они с ним невероятно близки.Клара и Эван Макгрегор