Уже давно бытует мнение, что лучшее развитие эстетики человечество получило в 19-20 веке. Именно тогда были созданы лучшие музыкальные, художественные и литературные произведения. Причем это преподносится так, словно сейчас ничего уже не создается талантливыми людьми. На самом деле это не так — люди пишут, сочиняют и рисуют. В подтверждение этому можно рассмотреть Топ-7 книг 2019 года, заслуживающих внимания искушенных читателей.

Июнь Ли «Добрее одиночества»

Это детективно-драматическое произведение повествует о печальной судьбе нескольких лиц, переживших трагедию в детстве. Главная героиня — женщина-инвалид, ставшая такой из-за сильного отравления в детстве. Она и ее друзья думают, что эти трагические события и их последствия могут иметь неслучайную природу.

Алексей Иванов «Тобол. Мало избранных»

Эта вторая часть произведения, вышедшего ранее под названием «Мало званных». По задумке автора произведение относится к пеплуму, а основным направлением истории служат рассказы и личные переживания множества героев. Здесь читателей ждет холодная Сибирь, жаркие баталии язычества и православия, золотая лихорадка и попытки азиатов получить кусочек земель.

Фредерик Бакман «Здесь была Бритт-Мари»

У этого автора идеально получается прятать за иронией и наигранной легкостью личные драмы героев. В жизни зрелой Бритт-Мари случилась персональная трагедия — в ее налаженную жизнь с почти идеальным бытом пришла измена мужа. Женщина решила поддаться эмоциям, покидая свой совершенный мир, рухнувший от предательства.

Роберт Брындза «Девушка во льду»

Это произведение появилось на границе двух годов, поэтому часто попадает в разные рейтинги. К тому же есть и иная причина включение ее во всевозможные перечни — книга имеет простой, понятный и привлекательный для детектива сюжет. Известная светская дива оказалась замурованной в лед местного озера, а выяснить обстоятельства предстоит очаровательной леди Эрике Фостер. Только этому детективу нужно быть осторожней, ведь и она может стать жертвой загадочного убийцы, на счету которого уже несколько мертвых красоток.

Кэтрин Сэнтер «Уходи и будь счастлива»

Маргарет повезло остаться в живых после авиакатастрофы, но судьба продолжает ее испытывать. Реабилитационный тренер невоздержан и груб, а у девушки помимо проблем после жуткой аварии еще и личная трагедия — узнав о случившейся беде ее бросил жених. Она не сдается, за что и получает от жизни презент в виде того, кто поможет ей снова поверить в людей.

Карен М. Макманус «Один из нас лжет»

Любителям детективов с драматической составляющей понравится это произведение американской писательницы. Сюжет повествует о подстроенном убийстве чрезмерно любопытного паренька Саймона, выясняющего и раскрывающего тайны своих друзей-подростков. Теперь полиции предстоит выяснить, кто из 4 подростков, находящихся с ним в комнате подстроили смерть парня. причем у каждого из этих мальчишек и девчонок есть повод для страшной мести.

Стивен Кинг «Спящие красавицы»

По сути роман написан не только самим Стивеном, но и его сыном. Книга погрузит читателей в женскую тюрьму, подвергшуюся какому-то биологическому нападению, облачив сидевших там дам во время сна в невидимую и прочную оболочку. При этом если разбудить их, то жуткие последствия неминуемы для всех.

Сейчас все больше людей читает электронные книги вместо бумажных. Многим из них придется по нраву приложение uBooks (скачать можно по ссылке http://www.nixsolutions.com/ru/product/ubooks/ios/), разработанное компанией Nix Solutions для устройств на базе iOS. Это удобная читалка позволяет не только просматривать электронные книги во множестве разных форматов, но и обладает несколькими функциями настройки экрана, включая изменение размера шрифта, его вида и даже перевода. Пользователи отметили многочисленные достоинства программы, не зря же о ней оставили столько разнообразных отзывов на Nix Solutions Reviews.